Le Saumon Fumé : produit de le mer préféré des français pour les fêtes de fin d’année
27/11/2019

Le saumon fumé : le produit de la mer préféré pour les fêtes de fin d’année

Le saumon fumé fait désormais figure de produit de la mer incontournable des fêtes de fin d’année.

S’il partageait sa première place avec les huîtres lors de la précédente enquête de 2017, il règne désormais seul sur la première marche du podium. Il est cité comme produit de la mer préféré des fêtes de fin d’année par 72 % des Français (vs 68 % en 2017), devant les huîtres (65 % en 2019 vs 68 % en 2017) et les crustacés (55 % idem 2017).

Il se distingue largement des coquillages (35 %), du homard (30 %), du poisson frais (18 %) ou encore du caviar (15 %).

Le saumon fumé est en effet parfaitement adapté aux tablées d’exception qu’aiment à partager toutes les générations en fin d’année : 87 % des Français estiment qu’il s’agit d’un produit festif, 84 % qu’il est raffiné et 82 % considèrent qu’il est adapté à toute la famille.

Enquête CSA menée pour les Entreprises du Traiteur Frais (ETF), du 20 au 30 septembre 2019 auprès d’un échantillon représentatif de 1 004 Français âgés de 18 ans et plus

 


Le Saumon Fumé au programme des Français pour les fêtes de fin d’année 2019

Avec 63 % des Français déclarant avoir l’intention d’en consommer, le Saumon Fumé devrait figurer en bonne place aux menus des fêtes de fin d’année ; ceci sans compter les 25 % qui confient ne s’être pas encore décidés : au total, ce sont donc 88 % des Français qui pourraient potentiellement se servir du Saumon Fumé en fin d’année.


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