Le Saumon Fumé, un incontournable des fêtes

Le saumon fumé : le produit de la mer préféré pour les fêtes de fin d’année

Le saumon fumé fait désormais figure de produit de la mer incontournable des fêtes de fin d’année.

S’il partageait sa première place avec les huîtres lors de la précédente enquête de 2017, il règne désormais seul sur la première marche du podium. Il est cité comme produit de la mer préféré des fêtes de fin d’année par 72 % des Français (vs 68 % en 2017), devant les huîtres (65 % en 2019 vs 68 % en 2017) et les crustacés (55 % idem 2017).

Il se distingue largement des coquillages (35 %), du homard (30 %), du poisson frais (18 %) ou encore du caviar (15 %).

Le saumon fumé est en effet parfaitement adapté aux tablées d’exception qu’aiment à partager toutes les générations en fin d’année : 87 % des Français estiment qu’il s’agit d’un produit festif, 84 % qu’il est raffiné et 82 % considèrent qu’il est adapté à toute la famille.