La tendance du Poke bowl n’est un secret pour personne :
on en voit partout au restaurant ou à la maison et ils y sont concoctés pour tous les goûts !
Alors bien entendu, nous souhaitons partager l’une de nos nouvelles recettes : un poke bowl à base de saumon fumé en France.
Un divin mélange pour régaler nos invités !
« POKE BOWL AU SAUMON FUMÉ ET LÉGUMES D’HIVER »

BON À SAVOIR À PROPOS DU SAUMON FUME
- La vitamine D est une vitamine stratégique impliquée dans le bon fonctionnement du système immunitaire, des muscles et dans la solidité osseuse. Le besoin quotidien (ANC) est de 5 µg/jour. Les principales sources potentielles de vitamine D sont les poissons gras comme le saumon fumé, certains laitages enrichis en vitamine D… et l’exposition (mesurée) au soleil qui permet à notre corps de la synthétiser.
- Pourtant, la moitié ou plus de la population française est en déficit de vitamine D faute de consommation suffisante de poissons gras et d’ensoleillement régulier.
- Or, il suffit d’une tranche de saumon fumé pour couvrir 15 à 20 % du besoin quotidien en vitamine D !
A découvrir également !
Le Saumon Fumé illumine notre brunch dominical : 8 idées pour changer
8 recettes gourmandes et faciles à réaliser pour nos brunchs !
Fumé en France 2019 – 2024 : 5 ans d’engagements concrets pour la préservation du fumage en France
Les ateliers de fumaison français, qui ont fourni en 2023 plus de 72 % des salmonidés fumés proposés sur le marché national, ont en effet structuré leurs bonnes pratiques pour mieux les faire connaître des consommateurs.
