Scones salés au Saumon Fumé et à la crème de betterave
juin 25, 2024
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
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35 min
15 min
50 min
Instructions
1Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le fromage râpé.
2Ajouter les cubes de beurre pommade et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une poudre sablée.
3Faire un puits puis verser l’œuf battu et le lait. Mélanger jusqu’à former une boule. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à 2cm d’épaisseur minimum. Avec un emporte-pièce de 6cm, former des cercles dans la pâte.
4Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 13min à 200°c.
5Pendant ce temps, mixer la betterave avec la purée de sésame, le citron, l’ail et le sel. Réserver au frais.
6Découper les scones en 2 et les garnir de fromage frais, crème de betterave, de tranches de saumon fumé, de poivre et d’aneth frais.
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- Préparation : 40 min
- Personnes : 4