Scones salés au Saumon Fumé et à la crème de betterave

Scones salés au Saumon Fumé et à la crème de betterave

juin 25, 2024

5169 0 0 5 0
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • 35 min

    15 min

    50 min

Ingrédients

Pour la garniture

250 g de Saumon Fumé

100 g de fromage frais

120 g de betterave cuite

35 g de purée de sésame

1/2 citron pressé

1 gousse d'ail

1/4 c à c de sel fin

Aneth Frais

Poivre

Pour la pâte

225 g de farine d’épeautre T80

1 sachet de levure chimique

70 g de beurre pommade

50 g d’emmental râpé

45 g de lait

1 oeuf battu + 1 jaune d’oeuf

1/4 c à c de sel fin

Instructions

1Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le fromage râpé.

2Ajouter les cubes de beurre pommade et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une poudre sablée.

3Faire un puits puis verser l’œuf battu et le lait. Mélanger jusqu’à former une boule. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à 2cm d’épaisseur minimum. Avec un emporte-pièce de 6cm, former des cercles dans la pâte.

4Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 13min à 200°c.

5Pendant ce temps, mixer la betterave avec la purée de sésame, le citron, l’ail et le sel. Réserver au frais.

6Découper les scones en 2 et les garnir de fromage frais, crème de betterave, de tranches de saumon fumé, de poivre et d’aneth frais.

00:00