Encore un peu de patience elles arriveront bien nos grandes vacances en France, mais entre temps réalisons cette petite recette vraiment très originale qui emprunte beaucoup à nos amis de l’autre côté des Alpes.
En effet, les röstis sont essentiellement des spécialités nées en suisse alémanique* quand aux petits-suisses …ils sont aimés des petits mais aussi des grands, ils vont nous permettre de réaliser une belle sauce aux herbes fraîches, quant au saumon fumé, il est l’un de nos mets préférés ! Pour en savoir plus à son sujet un petit détour sur saumonfumeinfo.fr pour son histoire extraordinaire en France, et pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles- onglet …
Cette recette qui réuni de nombreux ingrédients bien connus des enfants peut être l’occasion d’explications sur les origines du maïs, du colza dont on voit des champs jaunes magnifiques à la saison, mais aussi à propos de l’aneth que nous apprécions depuis quelques décennies seulement et précisément avec du saumon fumé devenu pour les fêtes l’un de nos favoris…
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*Ce mot dérivé de rösten, griller, rôtir qui a donné rôti (in Le Robert Historique – Alain Rey)