Terrine de saumon fumé aux petits légumes et aux herbes

Terrine de saumon fumé aux petits légumes et aux herbes

avril 8, 2020

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Une savoureuse recette fraîcheur

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • 30 min

    10 min

    40 min

  • Personnes : 8 à 12

Ingrédients

16 tranches de saumon fumé

600 g de fromage frais ½ sel

100 g de pois gourmands

100 g de pousses d’épinards

2 carottes

1 branche de céleri-branche

1 botte de radis roses

2 c à s d’aneth ciselé

2 c à s de ciboulette ciselé

Sel

Poivre du moulin

Instructions

1Éplucher et couper les carottes en petits dés..

2Les faire cuire 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 min.

3Égoutter les légumes et les réserver au frais.

4Émincer finement les radis, la branche de céleri et les pousses d’épinards.

5Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 minutes dans une casserole, mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante

6Chemiser l’intérieur d’un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés. Tapisser l’intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.

7Verser 1/3 du fromage dans le moule. Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l’opération pour arriver en haut du moule. Bien tasser puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon restantes. Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4h minimum au réfrigérateur.

8Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant. Servir avec une salade de mâche ou de roquette

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