Röstis de maïs au saumon fumé

Röstis de maïs au saumon fumé

avril 8, 2020

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Du saumon fumé en France sur une spécialité de Suisse alémanique. 

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • 15 min

    10 min

    25 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

8 tranches de saumon fumé

1 boite de maïs

2 œufs

50 g d’emmental râpé

120 g de farine

25 g de beurre

3 c à s d’huile de colza

1 c à s d’huile d’olive

Le jus d’1/2 citron

100 g de pousses d’épinard

12 tomates cerises

2 c à s d’aneth ciselée

2 c à s de ciboulette ciselée

4 petits suisses

Sel

Poivre du moulin

Instructions

1Préparer la sauce : mélanger dans un bol les petits suisses avec les herbes, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.

2Coupez les tomates cerises en 2.

3Mélanger les œufs et la farine tamisée. Incorporer le maïs égoutté et le fromage râpé. Saler et poivrer au moulin.

4Faire chauffer le beurre et l’huile de colza à feu doux dans une grande poêle

5Former 8 galettes d’environ 10 cm de diamètre puis les faire dorer 2 min par face à feu moyen.

6Les réserver à température ambiante sur du papier absorbant.

7Servir les röstis tiède avec les tranches de saumon, les pousses d’épinards, les tomates cerises et la sauce aux herbes.

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