Le Saumon Fumé : produit de le mer préféré des français pour les fêtes de fin d’année
27/11/2019

Le saumon fumé : le produit de la mer préféré pour les fêtes de fin d’année

Le saumon fumé fait désormais figure de produit de la mer incontournable des fêtes de fin d’année.

S’il partageait sa première place avec les huîtres lors de la précédente enquête de 2017, il règne désormais seul sur la première marche du podium. Il est cité comme produit de la mer préféré des fêtes de fin d’année par 72 % des Français (vs 68 % en 2017), devant les huîtres (65 % en 2019 vs 68 % en 2017) et les crustacés (55 % idem 2017).

Il se distingue largement des coquillages (35 %), du homard (30 %), du poisson frais (18 %) ou encore du caviar (15 %).

Le saumon fumé est en effet parfaitement adapté aux tablées d’exception qu’aiment à partager toutes les générations en fin d’année : 87 % des Français estiment qu’il s’agit d’un produit festif, 84 % qu’il est raffiné et 82 % considèrent qu’il est adapté à toute la famille.

Enquête CSA menée pour les Entreprises du Traiteur Frais (ETF), du 20 au 30 septembre 2019 auprès d’un échantillon représentatif de 1 004 Français âgés de 18 ans et plus

 


Le Saumon Fumé au programme des Français pour les fêtes de fin d’année 2019

Avec 63 % des Français déclarant avoir l’intention d’en consommer, le Saumon Fumé devrait figurer en bonne place aux menus des fêtes de fin d’année ; ceci sans compter les 25 % qui confient ne s’être pas encore décidés : au total, ce sont donc 88 % des Français qui pourraient potentiellement se servir du Saumon Fumé en fin d’année.


En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.