Avoir une alimentation saine et savoureuse c’est toute une organisation. Tous les jours, il nous faut penser rapidité, praticité et variété !
une solution : opter pour du saumon fumé en France !
Il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine, dont un poisson gras (comme le saumon). Au-delà de ses savoureuses caractéristiques gustatives, le saumon fumé doit également son succès à ses nombreuses qualités nutritionnelles.
Nutriments, minéraux, vitamines,… Le saumon fumé présente de multiples atouts contribuant à notre équilibre alimentaire.
Une seule tranche de saumon fumé de 35 g présente la particularité de couvrir une grande partie de nos besoins quotidiens en Oméga 3, dont 40 % de l’EPA et 85 % du DHA, deux lipides essentiels devant être apportés par l’alimentation.
Une seule tranche de saumon fumé couvre également 15 à 20 % de notre besoin quotidien en protéines d’origine animale. Pour en savoir plus à propos des bienfaits du saumon fumé sur la santé, retrouvez notre rubrique « Nutrition ».
Recette: Un tartare de saumon fumé à l’aneth