Brunch d’été : recettes fraîches et vitaminées autour du saumon et de la truite fumés
01/08/2025

Quand viennent les beaux jours, l’envie de repas frais, légers et colorés se fait ressentir. Le brunch en famille ou entre amis s’impose alors comme un moment convivial et gourmand, parfait pour savourer des associations originales. Et pour donner une touche festive et saine à votre table, rien de tel que le saumon et la truite fumés !

Ces deux poissons sont particulièrement adaptés aux recettes estivales : riches en saveurs, ils se marient parfaitement avec les fruits et légumes de saison. Ils permettent de revisiter avec élégance les classiques du brunch tout en apportant une belle dose de nutriments essentiels.

Choisir du saumon ou de la truite fumés pour vos recettes, c’est privilégier des produits riches en oméga 3, vitamine D et protéines de qualité. 

Que ce soit pour un brunch ou un apéritif estival, le saumon et la truite fumés se prêtent à toutes les envies : poke bowls, salades composées, wraps… Ils séduisent par leur facilité d’utilisation et leur capacité à sublimer vos plats en quelques minutes.

 

Pizza à la Truite Fumée, fraise roquette et fromage frais de brebis

 

Tartine de seigle au Saumon Fumé

 

Gaufres vertes au Saumon ou Truite Fumés et sauce aigre-douce à la betterave

A découvrir également !
Demain, c’est Mardi Gras !

Demain, mardi 1er mars, c’est Mardi Gras ! À vos costumes et autres déguisements, le carnaval va commencer !  Pour changer des bugnes, beignets, merveilles, churros et autres gourmandises que l’on s’empresse de déguster avec les doigts… nous vous suggérons notre recette en trompe l’œil à croquer en un éclair ! En effet, pour Mardi Gras, […]

Saumon et Truite Fumés : pour une consommation responsable

Au sein de l’ADEPALE, Association des entreprises de produits alimentaires élaborés, représentant les PME et ETI, les Entreprises du Traiteur Frais mènent une importante réflexion sur l’affichage environnemental.