Gaufres vertes au Saumon ou Truite Fumés et sauce aigre-douce à la betterave

Gaufres vertes au Saumon ou Truite Fumés et sauce aigre-douce à la betterave

décembre 15, 2022

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Une gaufre généreuse parfaite pour le brunch !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • 20 min

    5 min

    25 min

  • Personnes : 2

Ingrédients

Pour la pâte à gaufre

50 g de pousses d’épinards

1 œuf

40 g de farine complète de grand épeautre T110

20 g de parmesan râpé

1 de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la sauce à la betterave

85 g de betterave cuite

1 c à s de vinaigre balsamique

1 c à c de miel

15 g d’huile olive

1 fleur de sel

Pour la garniture

4 tranches tranches de Saumon Fumé ou Truite Fumée

2 c à s de Skyr

1 quartier de citron

Quelques graines germées

Une pincée de graines

Instructions

1Mixer finement tous les ingrédients de la sauce dans un blender, réserver au frais.

2Rincer le blender et y mixer l’œuf avec les épinards le plus finement possible.

3Dans un bol, mélanger la farine avec le fromage, la levure et la pincée de sel. Faire un puits et verser le mélange œuf-épinards. Mélanger et faire cuire 2 grandes gaufres (ou 4 petites) dans un gaufrier à puissance moyenne-max.

4Servir chaque gaufre dans une assiette, tartiner de skyr, placer 2 belles tranches de Saumon ou Truite Fumés, arroser de sauce à la betterave, ajouter un quartier de citron, quelques graines germées et graines de sésame. Déguster sans attendre.

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