Quelle recette choisir pour une préparation en toute sérénité et ensuite pouvoir charmer et profiter pleinement de ses invités ?
Le magazine Prima hors-série Cuisine nous fait découvrir une recette gourmande « sandwich cake au saumon et concombre » à la page 80.
Une parfaite recette de saison à partager entre amis ou en famille ! Quelques tranches de Saumon Fumé, du fromage frais, quelques petits légumes et ce n’est pas si compliqué de cuisiner…
Bon à savoir :
Les ateliers de fumaison français sont les héritiers d’une longue tradition. Autrefois, ils fumaient le saumon qui remontait les cours d’eau de France : l’Allier, l’Yonne, l’Adour, les rivières bretonnes, etc. Les entreprises du littoral qui fumaient du poisson de pêche (harengs, maquereaux), comme par exemple à Fécamp ou Boulogne sur Mer, ont développé le fumage du saumon en complément de leurs activités traditionnelles. De même, certains charcutiers connaisseurs de la technique du fumage ont pu, dans certains cas, reconvertir leurs activités vers le fumage de poisson.
Le savoir-faire français du fumage du saumon est l’héritier de ces traditions !
Maintenant, à vous de jouer avec une de nos recettes tout aussi délicieuse :
Terrine de Saumon Fumé aux petits légumes et aux herbes