Au saumon fumé, les petits pains malins

Au saumon fumé, les petits pains malins

juillet 20, 2017

1797 0 0 5 0

Pour  « pique-niqueurs » et autre marcheurs… Cette idée simple comporte des éléments essentiels à l’équilibre nutritionnel : des protéines apportées par le saumon fumé, des fibres contenues dans le pain, des fibres et vitamines présentes dans la mâche et les tomates. Bonne marche… Bonne étape !

  • Préparation : 15 min
  • 15 min

    15 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé

4 petits pains longs « façon éclair »

Pour la crème « nordique » : du fromage blanc brassé et ½ oignon blanc

1 sachet de salade de mâche

100 g de tomates cerise multicolores

Sel et poivre

Instructions

1Couper les petits pains longs en deux.

2Placer le saumon fumé et ajouter une cuillère à soupe de crème nordique.

3Pour la crème « nordique » : couper très fin l’oignon blanc, ajouter du sel et du poivre du moulin puis battre le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

4Disposer dans des petites boites individuelle ou sur une assiette les tomates cerises multicolores, la mâche et une cuillère à soupe de crème « nordique ».

00:00