L’entrée festive au Saumon Fumé de Cyril Lignac sur M6
16/12/2022

Comme tous les amateurs de cuisine en famille le savent, Cyril Lignac est de retour sur M6 avec son émission Tous en Cuisine spécial fêtes !

Au programme cette semaine : des recettes de fêtes à prix malins pour épater nos convives avec notamment en entrée des Galettes rolls au Saumon Fumé.

Pour réaliser cette recettes pour 4 personnes il nous faut : 400 g de farine de blé noir ou sarrasin, 2 œufs, une c. à c. de poudre de wakamé, 75 cl d’eau, une pincée de fleur de sel, 3 belles tranches de Saumon Fumé, 1 poignée de pousses d’épinards, 1 poignée de pousses de roquette, 1 mangue, 1 c. à s. de graines de sésame et quelques feuilles de menthe.

Le chef commence par préparer la pâte à galette en mélangeant la farine de blé noir, l’algue wakamé, les œufs et l’eau de l’intérieur vers l’extérieur du saladier pour éviter les grumeaux. Il la laisse ensuite reposer pendant qu’il prépare la mangue, l’épluche et la coupe en fines lamelles. Une fois la mangue réservée, on peut passer à la préparation de la sauce : il n’y a qu’ à mélanger 130g de mayonnaise, 30g de sauce aigre-douce et un peu de harissa pour pimenter. 

Lorsque la pâte a reposé, on peut faire chauffer une crêpière que l’on graisse avant d’y verser une louche de pâte à galette. Une fois la galette cuite, on y pose une tranche de Saumon Fumé, de la mangue et des pousses de roquette et épinards ainsi que des feuilles de menthe. On peut ensuite tartiner l’autre extrémité de la galette avec la sauce puis la rouler bien serrée.

Il n’y a plus qu’à découper des tranches généreuses et servir en apéritif ou en entrée accompagnées de sauce, d’huile d’olive et de graines de sésame pour le plus grand plaisir des gourmands !