Pour la rentrée : le saumon fumé facile à emporter !
24/09/2021

La rentrée est arrivée ! Il est grand temps de retrouver le chemin de l’école, de la fac, du bureau, de l’atelier, du chantier et de dire au revoir à l’été. 

Avec le retour de nos activités, il faut adapter notre temps en cuisine et penser à des recettes prêtes-à-emporter dans un sac ou une boîte hermétique pour être dégustées sur place et parfois sur le pouce. 

Le Saumon Fumé est parfait pour nous accompagner ! Facile à déballer, il n’a pas besoin d’être réchauffé et s’accommode dans toutes sortes de savoureuses préparations. 

A découvrir, trois recettes gourmandes  avec du Saumon Fumé en France et pratiques à glisser dans nos sacs :

 

Les Chapatis au Saumon Fumé

 

Les rouleaux de printemps aux œufs durs et Saumon Fumé

 

Les minis club-sandwiches au Saumon Fumé

A découvrir également !
Fumé en France 2019 – 2024 : 5 ans d’engagements concrets pour la préservation du fumage en France

Les ateliers de fumaison français, qui ont fourni en 2023 plus de 72 % des salmonidés fumés proposés sur le marché national, ont en effet structuré leurs bonnes pratiques pour mieux les faire connaître des consommateurs.

Garantie Fumé en France : 5 ans d’engagements concrets pour la préservation du fumage français et la responsabilité sociétale de l’activité

Mobilisées collectivement au sein des Entreprises du Traiteur Frais (ETF), les entreprises françaises de fumage du saumon ont lancé en 2019 le référentiel professionnel RSE « Fumé en France ».