Saumon fumé et fromage frais : l’association gourmande qui plait à tous !
24/10/2019

Les wraps et autres roulades de saumon fumé avec une fraîche préparation fromagère (style St Môret) ont fleuri, pour notre plus grand plaisir, sur toutes nos tables et buffets apéro de l’été…

Mais, nous direz-vous, pourquoi ne pas déguster ces savoureuses préparations en automne ? Et vous auriez raison!

Voici donc pour ces semaines de vacances de Toussaint, 2 idées pour changer, très faciles à réaliser et qui ne prennent pas trop sur notre temps de repos…

L’une avec du fromage blanc constellé de cébette ciselée (ou ciboulette si l’on préfère, voire avec de l’aneth fraîche) et l’autre avec du fromage Sainte Maure de Touraine (AOP) frais.

A découvrir donc :

Photo Sotoven/ADOCOM

Photo : Ch.Gauget / Sainte Maure de Touraine AOP

A découvrir également !
Tout connaître ou presque sur l’art et la manière de déguster le Saumon Fumé

Voici tous nos conseils réunis dans un guide pour déguster le Saumon Fumé à la perfection !

Local : les ateliers de fumaison français à l’origine des 3/4 des saumons et truites fumés consommés en France

Le saumon et la truite fumés sont les héritiers d’une longue tradition de fumage en France.