Un tartare de Saumon Fumé, une fraîche idée d’été !
21/06/2019

Bonnes nouvelles ! Aujourd’hui c’est l’été et c’est vendredi ! 😎 

Alors, puisqu’une belle saison commence et que nous sommes en week-end ce soir, nous avons décidé de fêter cela avec une entrée fraîche : un tartare de Saumon Fumé.

Et oui, l’été les recettes sont froides et néanmoins savoureuses. Elles sont faciles à préparer : quand il fait beau et chaud, l’idée c’est de ne pas trop se prendre la tête

Découvrez notre recette gorgée de soleil : 

Le tartare de Saumon Fumé

tartare de saumon fumé - Ph.ASSET

Si le temps le permet, cette recette sera encore meilleure dégustée à l’extérieur ! 

 

Ingrédients :

  • 250 g de dos de Saumon Fumé,
  • Le jus d’1 citron vert,
  • 1 c à soupe d’huile d’olive,
  • 2 c à soupe d’aneth ciselée,
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

Couper le Saumon Fumé en petits dés.

Mélanger avec l’aneth, l’huile d’olive, le jus de citron et poivrer au moulin.

Répartir le tartare dans de jolies coupelles et réserver au frais.

 

Les conseils gourmands :

Vous pouvez assaisonner vos petits cubes de saumon d’un filet de sauce soja. 

Si vous souhaitez déguster cette recette de tartare de saumon fumé en plat principal, vous pouvez l’accompagner d’une belle salade et de quelques frites. 

Ou bien réaliser un poké-bowl vraiment tendance : une base de salade, avocat, riz, herbes fraîches et un assaisonnement maison au citron et le tour est joué ! 

 

Le saviez-vous ?

Facile, rapide à préparer et savoureuse, cette mise en bouche, possède en plus de nombreuses qualités nutritionnelles. En effet, le saumon est un poisson gras, naturellement riche en Oméga 3 et en vitamine D. Il est donc un allié parfait pour être en forme toute l’année ! 

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