Tartine de seigle au Saumon Fumé

Tartine de seigle au Saumon Fumé

juin 16, 2023

4688 0 0 5 0

Une tartine pour se régaler lors d'un brunch !

  • Préparation : 15 min
  • 15 min

    15 min

  • Personnes : 2

Ingrédients

2 tranches de pain «Pumpernickel» au seigle

4 grandes tranches de Saumon Fumé

60 g de ricotta

1 tiers de concombre

6 radis

20 g de petit pois frais

Graines germées

Huile d’olive & fleur de sel

Instructions

1Faire cuire les petits pois frais al dente 6min dans l’eau bouillante salée. Rincer sous l’eau très froide, réserver.

2Faire toaster 1min les tranches de pain.

3De préférence à la mandoline, trancher finement le concombre et les radis.

4Une fois le pain refroidi, étaler la ricotta sur chaque tranche puis déposer les tranches de concombre en les faisant se chevaucher. Idem pour les tranches de radis.

5Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel.

6Déposer 2 belles tranches de Saumon Fumé puis les petits pois et les graines germées. Déguster !

7Alternative : Cette recette peut également être réalisée avec de la Truite Fumée

00:00