Risetto d’asperges vertes et saumon fumé
avril 3, 2020
Une recette raffinée et pleine de fraîcheur.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
-
20 min
35 min
55 min
- Personnes : 4
Instructions
1Éplucher les asperges vertes, garder 8 belles pointes et les cuire à l’eau bouillante salée (al dente) et les réserver au frais
2Émincer le reste, les cuire aussi dans l’eau bouillante salée mais plus longtemps, de manière à les avoir très fondantes. Égoutter et mixer au robot très finement. Réserver
3Faire revenir les échalotes et l’ail dans le beurre mousseux, ajouter le Risetto et bien l’enrober.
4Remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Faire de même avec le reste du bouillon. La cuisson prend entre 16 et 20 mn (il faut qu’il soit bien sec et presque cuit) ajouter alors la purée d’asperges et finir la cuisson.
5Hors du feu, ajouter le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et le mascarpone.
6Répartir dans les assiettes, chauffer les pointes d’asperges, les dresser harmonieusement avec les bandelettes de saumon.
à découvrir aussi
- Préparation : 40 min
- Personnes : 4