Poke bowl au saumon et légumes d’hiver
janvier 17, 2020
Une délicieuse recette de la cuisine traditionnelle hawaïenne...
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
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15 min
30 min
45 min
- Personnes : 4
Instructions
1Faire cuire les haricots 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les lentilles et continuer la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.
2Pendant ce temps, détailler le choux romanesco en petits bouquets et les cuire 5 min dans une autre casserole d’eau bouillante salée.
3Égoutter les lentilles, les haricots et le chou puis les passer dans de l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
4Rincer les pousses d’épinard et le chou Kalé sous l’eau froide. Détacher les feuilles et retirer la nervure centrale.
5Ciseler très finement l’échalote.
6Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron et l’échalote. Saler et poivrer au moulin.
7Couper les tranches de saumon en lamelles.
8Déposer les légumes dans 4 grands bols. Ajouter la vinaigrette, puis les lamelles de saumon, les framboises et quelques pluches d’aneth.
9Servir aussitôt avec des crackers aux céréales.
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- Personnes : 4