Planche festive à partager au Saumon et Truite Fumés
décembre 15, 2022
Une planche gourmande pour toutes les occasions !
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
-
40 min
30 min
1 h 10 min
- Personnes : 6
Instructions
1Préchauffer le four à 180°C.
2Battre 1 œuf avec la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter la crème végétale puis les autres œufs avec la pincée de sel & poivre.
3Émietter la moitié de la fêta dans la pâte et réserver le reste en petits cubes pour le topping.
4Émincer grossièrement les pousses d’épinards pour les incorporer au mélange.
5Verser le tout dans un moule carré 20x20cm tapissé de papier cuisson. Parsemer uniformément de lamelles de Saumon Fumé et de cubes de fêta. Saupoudrer de graines de tournesol et enfourner pendant environ 30min.
6Laisser complètement refroidir au frais avant de découper en cubes avec un couteau bien aiguisé.
7Faire bouillir de l’eau bien salée. Éplucher et émincer l’oignon rouge en lamelles. Les faire bouillir 1m30, rincer immédiatement sous l’eau très froide, égoutter puis réserver dans un bocal large. Verser le jus de citron (ou le vinaigre), la fleur de sel, mélanger et placer au frais 1h.
8Laisser complètement refroidir au frais avant de découper en cubes avec un couteau bien aiguisé.
9Pour compléter ce plateau gourmand, ajouter : des gressins enroulés de tranches de Saumon Fumé coupées en 2, des tranches de Truites Fumées, des œufs mollets cuits 6 min dans l’eau bouillante, des crackers aux graines, une crème à l’aneth, un mélange d’olives, des radis coupés en rondelles, etc.
à découvrir aussi
- Préparation : 40 min
- Personnes : 4