L’éclair au Saumon Fumé
décembre 2, 2020
Un éclair gourmand en trompe l’œil pour épater les invités.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
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20 min
30 min
50 min
- Personnes : 6
Instructions
1Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
2Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
3Hors du feu, verser la farine et bien mélanger avec une spatule pour obtenir une pâte compacte. Ajouter les 6 œufs entiers en les incorporant un à un puis ajouter les zestes de citron jaune.
4Travailler la pâte afin quelle forme une boule bien ferme qui se détache des parois, puis la laisser refroidir à température ambiante.
5Verser la pâte dans une poche à douille puis former des boudins de 15 cm de long sur une plaque de cuisson antiadhésive. Les dorer avec le jaune d’œuf puis enfourner et laisser cuire 20 min environ.
6Couper le four et laisser les éclairs 10 min porte entrouverte, puis les laisser refroidir à température ambiante.
7Pendant ce temps, mélanger le mascarpone et le tarama. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
8Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans.
9Couper chaque éclair en deux puis déposer la crème de tarama sur chaque base. Ajouter joliment les rubans de Saumon Fumé, puis refermer les éclairs.
10Décorer le dessus avec une ligne de zestes de citron vert et d’œufs de Saumon et servir aussitôt.
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- Préparation : 40 min
- Personnes : 4