Galettes de riz au Saumon Fumé, avocat et radis

Galettes de riz au Saumon Fumé, avocat et radis

décembre 18, 2025

5953 0 0 5 0
  • Préparation : 25 min
  • 25 min

    25 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

4 tranches de Saumon Fumé

200 g de riz basmati

150 g de fromage blanc

1 citron jaune

20 g de radis

50 g de roquette

2 avocats

1 bouquet de ciboulette fraîche

Quelques graines de sésame

1 filet d’huile d'olive

1 càc de paprika

Instructions

1Faire cuire du riz à sushi ou basmati selon les indications du paquet, puis l’assaisonner avec sel, poivre, paprika et un peu d’huile d’olive (éventuellement du vinaigre de riz et sucre pour plus de saveurs).

2Mélanger et déposer le riz chaud et assaisonné dans un gaufrier bien graissé. Cuire le riz dans le gaufrier jusqu’à obtenir une gaufre croustillante (environ 10-15 minutes selon le gaufrier).

3Écraser les avocats ou les couper en fines tranches, arroser de jus de citron. Trancher des radis en fines rondelles. Préparer des tranches de Saumon Fumé.

4Sur la gaufre chaude, étaler un peu de fromage frais ou une sauce (optionnel : mélange de fromage blanc, citron et ciboulette). Ajouter de l’avocat, les radis et les tranches de Saumon Fumé sur le dessus. Parsemer de graines de sésame et déguster immédiatement.

5Il est possible d’ajouter quelques feuilles de roquette ou de mâche pour une touche de fraîcheur.

00:00