Pour le week-end, des sushis de saumon fumé… en France !
21/02/2020

Pour préparer le week-end, nous vous proposons une recette originale de délicieux sushis au saumon fumé en France, très faciles à réaliser.

Voir la recette et ensuite se régaler !

 

 

« Fumé en France » : le logo gage d’excellence

Au moment de choisir votre saumon fumé, guettez dans les rayons le logo « Fumé en France ».

Le nouveau référentiel professionnel du « Saumon Fumé en France » est soumis au respect des engagements figurant dans les 6 articles de la Charte du Saumon Fumé en France.

Pour être autorisées à apposer le logo « Fumé en France » sur leurs produits, les Entreprises signataires vont se soumettre à des contrôles opérés par un organisme tiers indépendant (Certipaq) certifiant le respect de leurs engagements.

La Charte du Saumon Fumé en France garantit en particulier la localisation sur le territoire français de l’intégralité des étapes de la préparation du saumon fumé et une attention de chaque instant au processus de production : de la sélection du saumon dans le pays producteur jusqu’au conditionnement final du saumon fumé et sa livraison. Les professionnels s’engagent en effet sur deux volets : la préparation en France et la gestion complète de la responsabilité sociétale de l’activité.

Pour les Français, la présence du référentiel professionnel « Fumé en France » est un facteur positif. Il s’agit en effet d’un gage de qualité pour près des 3 / 4 d’entre eux (74 %) et ils sont autant (74 %) à estimer que le logo est susceptible de les conforter dans leur acte d’achat.