Grâce au Saumon Fumé : une idée déjeuner “street-food”
29/03/2019

Si nous prenions en main… notre déjeuner sur le pouce, le jour du poisson ? 
Si avec quelques ingrédients nous réalisions un repas équilibré nutritionnellement ? 

La solution : du pain baguette, des petites tomates cerises, quelques feuilles de mâche, un peu de crème fraîche et une tranche de Saumon Fumé. 

Côté pratique : il y en a pour 2, voire pour 3… et côté porte-monnaie le calcul est vite fait ! 

Notre recette à découvrir ci-dessous : Saumon Fumé, les petits pains malins ! 

Saumon Fumé, les petits pains malin Photo : ADOCOM-RP / SoToven

 

Ingrédients :

  • 4 tranches de Saumon Fumé
  • 4 petits pains longs “façon éclair”
  • Pour la crème “nordique” : du fromage blanc brassé et 1/2 oignon blanc
  • 1 sachet de salade mâche
  • 100 g de tomates cerises multicolores
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

Couper les petits pains longs en deux.

Placer le saumon fumé et ajouter une cuillère à soupe de crème nordique.

Pour la crème « nordique » : couper très fin l’oignon blanc, ajouter du sel et du poivre du moulin puis battre le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.

Disposer dans des petites boites individuelle ou sur une assiette les tomates cerises multicolores, la mâche et une cuillère à soupe de crème « nordique ».

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