Dimanche matin sur Europe 1,Frédéric Taddei a reçu le biophysicien Bill François pour la présentation de son livre La Truite et le Perroquet chez Albin Michel. L’auteur nous a émerveillé par son érudition et ses observations des truites dans nos ondes claires et aussi pour certaines de leurs migrations vers la mer.
Pour réécouter le podcast, c’est ici.
Les truites ont de plus en plus appréciées des consommateurs, surtout fumées par nos entreprises françaises.
Voici des idées recettes avec les Truites Fumées en France :
Mini-millefeuilles fruités à la Truite Fumée

Nids de röstis à la Truite Fumée

« A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, on trouve un dossier complet sur les vertus du brunch. Ce nouveau format offre en effet, un vaste champs des possibles aux restaurateurs comme aux consommateurs : un repas sucré-salé informel qui plait aux plus grand nombre ! Voici quelques idées-recettes […]
En France, nous raffolons du saumon fumé, il s’adapte parfaitement à nos plats du quotidien !
