Tiramisu de saumon fumé, avocat, pamplemousse rose

Tiramisu de saumon fumé, avocat, pamplemousse rose

avril 8, 2020

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Un tiramisu très original !

  • Préparation : 40 min
  • 40 min

    40 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

4 verrines (pour le service)

4 tranches de saumon fumé

125 g de crème de mascarpone

100 g de crème fouettée

2 œufs

1/2 pamplemousse

1 avocat

4 blinis (de même diamètre que le fond de la verrine)

1 c à cde zestes de citron

Quelques brins de ciboulette

Quelques grains de mignonette de poivre

Sel

Poivre

Instructions

1Peler à vif à l’aide d’un couteau les segments de pamplemousse

2Les réserver, filtrer le jus

3Peler et dénoyauter l’avocat, l’écraser à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le jus de pamplemousse pour éviter l’oxydation

4Tailler à la bonne mesure les blinis, disposer au fond de la verrine

5Ajouter la crème d’avocat, puis le saumon fumé coupé en petites lamelles et les suprêmes de pamplemousse

6Fouetter doucement la crème de mascarpone et les œufs, lorsqu’elle est montée, incorporer délicatement la crème fouettée et le sel

7Remplir, de cet appareil, une poche à douille et décorer le dessus des verrines

8Ajouter quelques grains de poivre, brins de ciboulette et zestes de citron

9Déguster très frais

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