Salade Healthy au Saumon Fumé

Salade Healthy au Saumon Fumé

avril 20, 2021

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Une recette légère et pleine de fraîcheur

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • 15 min

    5 min

    20 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

8 tranches de Saumon Fumé

50 g de vermicelles de riz

1/2 concombre

50 g de pois gourmands

1 carotte

2 oignons nouveaux

12 radis roses

1 radis bleu (Blue meat)

1/2 betterave Chiogga crue

30 g de germes de soja

100 g de champignons Shitaké

20 g de pousses de betterave

3 c à s de sésame noir

Coriandre fraîche

Le jus d’un citron ou 2 c à s de vinaigre de riz

4 c à s d’huile de pépins de raisins

1 c à s d’huile de sésame (facultatif)

1 c à s de sauce soja

Sel, poivre du moulin

Instructions

1Laver soigneusement les légumes.

2Faire cuire les vermicelles de riz et les pois gourmands 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis les plonger dans un saladier d’eau froide.

3Couper le concombre et les radis en fines rondelles. Détailler la betterave en petits bâtonnets et émincer les oignons nouveaux. Râper la carotte et couper les champignons en fines lamelles. Couper les tranches de Saumon Fumé en grandes lanières.

4Préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le jus de citron. Saler et poivrer.

5Égoutter les vermicelles de riz et les pois gourmands.

6Verser les ingrédients dans un saladier, ajouter la sauce et mélanger délicatement.

7Répartir la salade dans 4 assiettes, ajouter les rubans de Saumon Fumé et parsemer le tout de graines de sésames et de pluches de coriandre.

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