Risotto d'orzo au Saumon Fumé et à la crème de roquette

Risotto d'orzo au Saumon Fumé et à la crème de roquette

mars 19, 2024

5072 0 0 5 0

Un risotto au Saumon Fumé crémeux à partager

  • Préparation : 35 min
  • 35 min

    35 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

400 g de Saumon Fumé

300 g d'orzo

600 ml de bouillon de volaille ou légumes

90 ml de vin blanc sec

2 échalotes

1 botte d'asperges vertes

huile d'olive et sel

Pour la crème de roquette

120 g de chèvre frais

150 g de chèvre frais pour servir

60 g de roquette

1 poignée de roquette pour servir

1 gousse d'ail

20 g d'huile d'olive

1/2 c à c de sel

Instructions

1À l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot, mixer les 120 g de chèvre et les autres ingrédients de la « crème » de roquette. Réserver au frais.

2Laver les asperges, équeuter leurs extrémités et retirer les petites pousses pointues. Les émincer en gardant les têtes entières. Faire revenir le tout à la poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et du sel. Réserver.

3Émincer les échalotes et les faire revenir 1 minute dans une poêle creuse avec de l’huile d’olive, puis déglacer avec le vin blanc.

4Laisser s’évaporer 1 à 2 minutes puis verser l’orzo , remuer.

5Quand il est translucide, verser 300 ml de bouillon, mélanger puis poser un couvercle. Dès que le liquide est absorbé, verser le reste du bouillon et couvrir.

6Goûter pour vérifier la cuisson. Une fois al dente, retirer du feu et ajouter la crème de roquette ainsi que les asperges en réservant les têtes de côté.

7Servir le risotto en ajoutant des quenelles de chèvre frais, des têtes d’asperges, un filet d’huile d’olive, de belles tranches de saumon fumé et un peu de roquette.

00:00