La coupe Taj Mahal au Saumon Fumé

La coupe Taj Mahal au Saumon Fumé

décembre 2, 2020

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Une verrine chic et raffinée pour briller pendant les fêtes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • 20 min

    5 min

    25 min

  • Personnes : 6

Ingrédients

6 belles tranches de Saumon Fumé

1 avocat

50 cl de crème liquide à 35% de matière grasse

2 c à café de curry

3 graines de cardamone

Le jus d’un citron

3 c à s de noix de cajou

6 c à café d’œufs de Saumon

Coriandre fraiche

Sel

Poivre du moulin

Instructions

1Verser la crème dans une petite casserole avec le curry et les graines de cardamone concassées.

2Ajouter une pincée de sel, poivrer et laisser chauffer à feu très doux sans aller jusqu’à l’ébullition.

3Retirer la casserole du feu puis la laisser refroidir. Passer la crème au chinois pour retirer les graines de cardamone et la placer quelques heures au réfrigérateur.

4Au moment de servir, concasser grossièrement les noix de cajou puis les torréfier à sec quelques minutes dans une poêle.

5Couper l’avocat en 2, retirer le noyau et évider la chair avec une cuillère parisienne pour former des billes. Les arroser de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

6Couper les tranches de Saumon Fumé en rubans.

7Effeuiller quelques brins de coriandre.

8Monter la crème en chantilly dans un saladier bien froid en versant une cuillère à café de jus de citron.

9Monter les coupes en déposant la chantilly dedans, ajouter les rubans de Saumon Fumé, les billes d’avocats et les œufs de Saumon.

10Saupoudrer les noix de cajou concassées et décorer les coupes de quelques feuilles de coriandre. Servir aussitôt avec des galettes indiennes

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