Aumônières de saumon fumé et asperges blanches

Aumônières de saumon fumé et asperges blanches

avril 6, 2020

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Une recette fraîcheur !

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • 20 min

    10 min

    30 min

  • Personnes : 4

Ingrédients

8 tranches de saumon fumé

1 botte d'asperges blanches

1 citron jaune

100 g de fromage frais

1 c à c de moutarde

2 c à s de vinaigre

3 c à s d'huile d'olive

Poivre et sel

Instructions

1Faire chauffer une grande casserole d'eau, puis éplucher les asperges en préservant les pointes.

2Les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

3Pendant ce temps, déposer une bonne cuillère à café de fromage frais au milieu d'une tranche de saumon fumé.

4Former une bourse en recouvrant le fromage et nouer délicatement le dessus avec un brin de ciboulette en formant un double nœud. Renouveler l'opération pour les autres tranches.

5Une fois les asperges cuites, les faire tiédir en les passant sous un filet d'eau froide.

6Préparer une vinaigrette en fouettant le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre puis l'huile.

7Déposer 2 aumônières par assiette, quelques asperges recouvertes de vinaigrette, puis accompagner d'une tranche et de quelques zestes de citron.

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